Рецепт салата для застолья

19 марта 2019

Рецепт данного салата подходит для праздничного меню и как самостоятельное блюдо на каждый день. Для приготовления берут вареную говядину, отварные картофель и морковь, свежие яблоки, маринованные огурцы, зеленый горошек, специи, сметану, майонез. Для омлета так же понадобится молоко, яйца, соль и сливочное масло. 

Отварные картофель, морковь, мясо и маринованные огурцы с яблоком порезать тонкими ломтиками одинакового размера. К этому набору измельченных продуктов добавить зеленый горошек, заправить все майонезом, сметаной, посолить и поперчить. Эту массу выложить в салатник.

Далее готовят омлет. Взбивают яйца с солью и молоком, тонким слоем выливают смесь на разогретую с маслом сковороду и жарят омлет в виде блинчика. После приготовления омлет нарезают соломкой. При подаче салата омлет выкладывают поверх салата. Оформляют салат ломтиками яблока, мяса и посыпают зеленью.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 200 г,
  • Отварные картофель и морковь – 1 шт,
  • Свежие яблоки – 1 шт.,
  • Маринованные огурцы, — 2 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 г,
  • Специи – по вкусу,
  • Сметана – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу.

 Для омлета:

  • Молоко – 100 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло – 50 г.
  •  

Ваш Ресто Шеф

382 просмотра