Рецепт салата для застолья
Рецепт данного салата подходит для праздничного меню и как самостоятельное блюдо на каждый день. Для приготовления берут вареную говядину, отварные картофель и морковь, свежие яблоки, маринованные огурцы, зеленый горошек, специи, сметану, майонез. Для омлета так же понадобится молоко, яйца, соль и сливочное масло.
Отварные картофель, морковь, мясо и маринованные огурцы с яблоком порезать тонкими ломтиками одинакового размера. К этому набору измельченных продуктов добавить зеленый горошек, заправить все майонезом, сметаной, посолить и поперчить. Эту массу выложить в салатник.
Далее готовят омлет. Взбивают яйца с солью и молоком, тонким слоем выливают смесь на разогретую с маслом сковороду и жарят омлет в виде блинчика. После приготовления омлет нарезают соломкой. При подаче салата омлет выкладывают поверх салата. Оформляют салат ломтиками яблока, мяса и посыпают зеленью.
Ингредиенты:
- Вареная говядина – 200 г,
- Отварные картофель и морковь – 1 шт,
- Свежие яблоки – 1 шт.,
- Маринованные огурцы, — 2 шт.,
- Зеленый горошек – 50 г,
- Специи – по вкусу,
- Сметана – по вкусу,
- Майонез – по вкусу.
Для омлета:
- Молоко – 100 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло – 50 г.
Ваш Ресто Шеф