Вкусный австрийский яблочный штрудель

02 марта 2018

Эта выпечка отличается простотой рецептуры и невероятными вкусовыми качествами. Штрудель с яблоками готовится в основном по одному способу. Обычно, каждый повар и хозяйка вносит собственное дополнение в качестве пряности, поэтому существует масса рецептов штруделей. Штрудель — низкокаллорийный десерт, поэтому так полезен и актуален для всех, кто следит за фигурой.

Замешивают мягкое эластичное тесто из соли, растительного масла, воды и муки. Далее тесто на 30 минут ставится в холодильник, дабы было легко раскатать тонкий лист.

Для начинки берут блоки, нарезанные кубиками, изюм, орехи на ваш вкус и отправляется все это обжариваться на сливочном масле на сковороде. Для кармелизации начинки добавляют сахар и немного корицы.

Тонко раскатывается лист теста и посыпается крошкой печенья либо сладкими сухарями, чтобы не размокло. Далее на лист теста выкладывается начинка. Заворачивают рулет руками либо с помощью полотенца. Выпекается штрудель 20 минут в разогретой духовке на смазанном противне. Подают десерт, посыпанным сахарной пудрой.

 Ингредиенты:

 Основные: 

  • Изюм — 50 г,
  • Коньяк — 30 г,
  • Мука — 200 г,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • Вода — 120 мл,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Яблоки — 1 кг,
  • Лимоны — ½ шт.
  • Миндальные хлопья — 60 г,
  • Сахар — 80 г,
  • Корица — 1 ч. л.,
  • Сливочное масло — 80 г,
  • сухари панировочные — 50 г,

 

Для ванильного соуса: 

  • Яйцо — 3 шт.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.,
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Молоко — 350 мл.

 

Ваш Ресто Шеф

960 просмотров