Вкусный австрийский яблочный штрудель
Эта выпечка отличается простотой рецептуры и невероятными вкусовыми качествами. Штрудель с яблоками готовится в основном по одному способу. Обычно, каждый повар и хозяйка вносит собственное дополнение в качестве пряности, поэтому существует масса рецептов штруделей. Штрудель — низкокаллорийный десерт, поэтому так полезен и актуален для всех, кто следит за фигурой.
Замешивают мягкое эластичное тесто из соли, растительного масла, воды и муки. Далее тесто на 30 минут ставится в холодильник, дабы было легко раскатать тонкий лист.
Для начинки берут блоки, нарезанные кубиками, изюм, орехи на ваш вкус и отправляется все это обжариваться на сливочном масле на сковороде. Для кармелизации начинки добавляют сахар и немного корицы.
Тонко раскатывается лист теста и посыпается крошкой печенья либо сладкими сухарями, чтобы не размокло. Далее на лист теста выкладывается начинка. Заворачивают рулет руками либо с помощью полотенца. Выпекается штрудель 20 минут в разогретой духовке на смазанном противне. Подают десерт, посыпанным сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Основные:
- Изюм — 50 г,
- Коньяк — 30 г,
- Мука — 200 г,
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- Вода — 120 мл,
- Соль — 1 щепотка,
- Яблоки — 1 кг,
- Лимоны — ½ шт.
- Миндальные хлопья — 60 г,
- Сахар — 80 г,
- Корица — 1 ч. л.,
- Сливочное масло — 80 г,
- сухари панировочные — 50 г,
Для ванильного соуса:
- Яйцо — 3 шт.,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Сахар ванильный — 2 ст. л.,
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Молоко — 350 мл.
Ваш Ресто Шеф