Вкуснейшая говядина Веллингтон

11 сентября 2018

Данный рецепт английской кухни традиционно готовят хозяйки к праздникам и для семейных ужинов. Для этого требуется около 800 гр говяжьей вырезки, чеснок, лук, сливочное масло, пол килограмма шампиньонов, петрушка, слоеное тесто и яйца. Для начала разогревают духовку и готовят грибную начинку.

Обжаривают репчатый лук с чесноком до прозрачности, добавляют грибы и готовят до полной готовности, пока не испарится вся жидкость. Грибную начинку приправляют специями, солью, петрушкой.

Веллингтон готовят из цельного куска говядины. Мясо посыпают перцем, солью и обжаривают со всех сторон. Пока грибная начинка и мясо остывают, берут слоеное тесто и раскатывают его тонким слоем.

На тесто аккуратно выкладывают грибную начинку, а сверху укладывают мясо. Далее мясо заворачивают в тесто, а чтобы не расходились края, их смазывают взбитым яйцом. На противень пирог следует разместить таким образом, дабы сок из него не стекал. Сверху пирог смазывают остатком яйца. Готовится такой пирог около получаса в духовке при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка) – 750 г
  • шампиньоны – 400 г
  • бекон (полосками) – 150 г (6 шт.)
  • горчица – 40 мл
  • кефир (2,5%) – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 40 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • розмарин (свежий) – 2 веточки
  • соль – 10 г
  • черный молотый перец – 4 г

Для слоеного теста:

  • мука – 530 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 2 г,
  • уксус (9%) – 20 мл,
  • сливочное масло – 200 г.

 

Ваш Ресто Шеф

433 просмотра