Вкусная сельдереевая окрошка на кефире

04 июля 2018

Армянская кухня известна невероятно вкусными мясными блюдами и сладостями. Окрошки у них тоже очень вкусные и полезные. Хотите поддерживать свою фигуру стройной и получать максимум витаминов? Кушайте армянскую сельдереевую окрошку!

Очищенный нарезанный кубиками картофель ставят варить. Как только картофель готов, воду сливают и его остужают. Репчатый лук мелко нарезается. Варенные яйца, колбасу измельчают кубиками. Точно так же нарезают огурцы, сельдерей и редис. Все нарезанные ингредиенты смешиваются, не забывая про варенный картофель. Тщательно перемешивают все овощи и добавляют сметану, соль по вкусу.

Далее добавляют свежий кефир и минеральную воду. Густоту окрошки повар определяет по собственному вкусу. Обязательно при подаче окрошку в тарелках щедро посыпают зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 500 гр,
  • сельдерей черешковый — 300 гр,
  • сельдерей (листики) — 100 гр,
  • редис — 300 грамм,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • картофель — 300 гр,
  • морковь — 150 гр,
  • огурцы — 150 гр,
  • зелень — 70 гр,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • кефир 1% жирности — 1,5 л,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1403 просмотра