Вкусная сельдереевая окрошка на кефире
Армянская кухня известна невероятно вкусными мясными блюдами и сладостями. Окрошки у них тоже очень вкусные и полезные. Хотите поддерживать свою фигуру стройной и получать максимум витаминов? Кушайте армянскую сельдереевую окрошку!
Очищенный нарезанный кубиками картофель ставят варить. Как только картофель готов, воду сливают и его остужают. Репчатый лук мелко нарезается. Варенные яйца, колбасу измельчают кубиками. Точно так же нарезают огурцы, сельдерей и редис. Все нарезанные ингредиенты смешиваются, не забывая про варенный картофель. Тщательно перемешивают все овощи и добавляют сметану, соль по вкусу.
Далее добавляют свежий кефир и минеральную воду. Густоту окрошки повар определяет по собственному вкусу. Обязательно при подаче окрошку в тарелках щедро посыпают зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 500 гр,
- сельдерей черешковый — 300 гр,
- сельдерей (листики) — 100 гр,
- редис — 300 грамм,
- яйца куриные — 3 шт.,
- картофель — 300 гр,
- морковь — 150 гр,
- огурцы — 150 гр,
- зелень — 70 гр,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- кефир 1% жирности — 1,5 л,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф