Венгерский гуляш с зеленой фасолью и овощами

10 декабря 2018

Данное блюдо является вариантом одного из самых любимых блюд венгерской национальной кухни. Гуляш может подаваться в виде супа и в виде второго блюда. Здесь присутствует сочная, нежная говядина, свежие овощи и ароматные специи. 

Мясо нарезают кубиками. Отдельно измельчают репчатый лук, сладкий перец, морковь и зеленую фасоль. Лук нарезается полукольцами, морковь кружочками, перец так же полукольцами. Необходимо нарезать овощи крупно, чтобы блюдо после приготовления смотрелось аппетитно, эстетично. 

Первым готовится мясо на растительном масле. Его обжаривают на сковороде до румяной корочки. После этого сюда же добавляется еще немного масла и все нарезанные овощи. Обжаривают ингредиенты около 5 минут постоянно помешивая. После в сковороду добавляют стакан воды, соль, перец, специи, сладкую паприку и ставят на медленный огонь тушиться под крышкой. Готовить около часа. Подают щедро украшенным зеленью.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Зеленая фасоль – 250 г,
  • Петрушка – пучок,
  • Растительное масло – 3 ст. л.

 

Ваш Ресто Шеф

1292 просмотра