Узбекская самса с бараниной - аромат и вкус Востока
Узбекская самса представляет собой популярное печеное блюдо, которое достойно украшает повседневный и праздничный стол. Существует несколько рецептур данного блюда. Начинкой для вкусных слоеных пирожков служит баранина, говядина, курица, картофель, лук и даже тыква, грибы, яйца, горох, зелень. У этих пирожков много форм и рецептов.
Для приготовления блюда требуется дрожжевое тесто либо обычное слоеное тесто. Тесто замешивается из воды, соли и муки. Делим его на несколько частей и отправляем на пол часа в холодильник. После каждую часть раскатать скалкой и смазать топленым жиром, далее каждый пласт свернуть в рулет и разрезать его на несколько частей и снова их раскатать. Так можно повторять несколько раз. Чем больше раз повторишь, тем больше слоев будет в пирожках.
Фарш для самсы богат репчатым луком, который обеспечивает сочность пирожков. Узбекские рецепты самсы включают и сладкие пирожки с фруктовыми джемами. Сверху самсу обычно посыпают сахаром, кунжутом. Какую бы начинку не выбрали, эти хрустящие, тающие во рту пирожки навсегда останутся в памяти как самые вкусные.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло для самого теста — 100 г,
- растопленное сливочное масло для промасливания слоев самсы — 100 г,
- стакан теплой воды – 1 шт,
- яйца – 1 шт,
- соль — 0.5 чайной ложки,
- мука — примерно 450 г,
Для начинки:
- мякоть баранины — 500-700 г.
- бараний жир,
- лук — 3-4 луковицы среднего размера,
- пучок петрушки – 1 шт,
- специи, соль, перец – по вкусу
Ваш Ресто Шеф