Тушеный окорок по-австралийски

24 декабря 2018

Несмотря на то, что это ароматное мясное блюдо довольно сытное, оно низкокалорийное. Для приготовления используется окорок баранины, набор специй, приправ, чеснок репчатый лук. Блюдо идеально подходит для торжественного стола и в качестве традиционного обеда, ужина. 

Бараний окорок очищают от пленок, жира и оставляют берцовую кость. Мясо натирают корицей и мускатным орехом. Маринад готовят из нарезанного кольцами репчатого лука, чеснока, гвоздики, соли, уксуса, лаврового листа и сахара. Мясо покрывают приготовленным ароматным маринадом и оставляют на сутки. 

Промаринованную баранину выкладывают в жаровню, заливают оставшимся маринадом, разведенным с бульоном и ставят тушить в духовке на 2,5 часа. Подают окорок на большом блюде с зеленью, соусом, овощами либо картофелем гриль на гарнир.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) — 2 кг
  • мускатный орех тертый — ½ ч. ложки
  • корица молотая — ½ ч. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 3 бутона
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — ½ стакана
  • уксус виноградный — 0,5 л
  • бульон мясной — 3 стакана
  • перец черный молотый 
  • соль 

 

Ваш Ресто Шеф

1235 просмотров