Тушеный окорок по-австралийски
Несмотря на то, что это ароматное мясное блюдо довольно сытное, оно низкокалорийное. Для приготовления используется окорок баранины, набор специй, приправ, чеснок репчатый лук. Блюдо идеально подходит для торжественного стола и в качестве традиционного обеда, ужина.
Бараний окорок очищают от пленок, жира и оставляют берцовую кость. Мясо натирают корицей и мускатным орехом. Маринад готовят из нарезанного кольцами репчатого лука, чеснока, гвоздики, соли, уксуса, лаврового листа и сахара. Мясо покрывают приготовленным ароматным маринадом и оставляют на сутки.
Промаринованную баранину выкладывают в жаровню, заливают оставшимся маринадом, разведенным с бульоном и ставят тушить в духовке на 2,5 часа. Подают окорок на большом блюде с зеленью, соусом, овощами либо картофелем гриль на гарнир.
Ингредиенты:
- баранина (окорок) — 2 кг
- мускатный орех тертый — ½ ч. ложки
- корица молотая — ½ ч. ложки
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- гвоздика — 3 бутона
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар — ½ стакана
- уксус виноградный — 0,5 л
- бульон мясной — 3 стакана
- перец черный молотый
- соль
Ваш Ресто Шеф