Тушеная конина с чесноком и сладким перцем

19 июня 2018

Это популярное башкирское мясное блюдо прекрасно дополняет праздничный стол и является отличным мясным блюдом на каждый день. В приготовлении оно не сложное, ингредиенты все доступные. Требуется мякоть конины, мясной бульон, лук репчатый, помидоры, сладкий перед, чеснок, аджика, картофель, зеленый лук, хрен, зеленый горошек, огурцы.

Берется мякоть конины, шпигуется чесноком и перцем. Мясо натирается аджикой и обжаривается на сковороде до румяной корочки. Далее кусочек мяса выкладывается в жаровню, заливается бульоном, добавляется морковь, лук, соль и тушится около 2 часов.

Для соуса к такому мясу берутся помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко измельченные. Помидоры смешивают с натертым корнем хрена и чесноком.

Перед подачей мясо охлаждают, нарезают порционно крупными кусочками поперек волокон. Подают мясо конины с овощами на гарнир с соусом. Шпигованную конину уместно подавать в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мякоть конины – 2 кг,
  • мясной бульон – 5 стаканов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • аджика – 2 ст. л.,
  • картофель – 6 шт.,
  • зеленый лук – 4 пера,
  • хрен – по вкусу,
  • зеленый горошек – 6 ст. л,
  • огурцы – 2 шт.

 

Ваш Ресто Шеф

1479 просмотров