Тако с рыбой

05 сентября 2018

Очень легкое, вкусное блюдо мексиканской кухни давно покорило европейцев. Его часто готовят в ресторанах и пабах. В рецептуре используют рыбу без костей (филе), оливковое масло, сметану, лепешки (тортильяс), лайм, халапеньо (острый перец), кинзу, красную капусту, зелень, зеленый лук и соль.

Рыбное филе измельчают на небольшие кусочки. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают острый перец халапеньо (половину перца), вторую половину мелко нарезают. В разогретое острое от перца масло на сковороду выкладывают рыбу и обжаривают ее, обязательно солят.

Для заправки берут лайм, давят из него сок и смешивают со сметаной. В соус так же добавляют соль. Отдельно шинкуют капусту, добавляют в нее мелко нарезанную половинку халапеньо, нарезанный зеленый лук. Овощи заправляют заправкой.

Перед подачей на тортильяс выкладывают салат, кусочки рыбы, сверху посыпают свежей кинзой и еще поливают заправкой. 

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,25 стакана,
  • Сок лайма свежий – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец– по вкусу,
  • Капуста красная, небольшого размера, тонко шинкованная – 0,25 шт.,
  • Лук зеленый, тонко нарезанный – 0,5 стакана,
  • Перец чили горький — 1 шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст. л.,
  • Филе тилапии (или другой белой плотной рыбы) – 450 г,
  • Тортийас из пшеничной муки, диаметром 15 см – 8 шт.,
  • Кинза свежая – 0,5 стакана.


Ваш Ресто Шеф

1612 просмотров