Тайский салат с говядиной покоряет свежестью

08 мая 2018

Это шикарное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина и для праздничного стола. Берется нежирный стейк говядины, огурцы, листья салата, красный лук, сельдерей, редис, кунжут, лимонный сок, оливковое масло. Салат невероятно ароматный, легкий и вкусный. В нем собраны самые полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Говядину обжаривают с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки. После этого мясо выкладывается в миску и накрывается фольгой. Таким образом мясо отдыхает в течение 10 минут. За это время приготавливают овощи. Полукольцами нарезается редис и огурец, стебель сельдерея, лук перьями. Лук промываем под струей холодной воды. Все овощи смешивают, добавляют листья салата и взбрызгивают это буйство красок и ароматов соком лимона. На горячую сковороду, где обжаривалось мясо, выливают немного соевого соуса, дабы соки мяса подружились с соевым соусом.

Нарезают полосочками обжаренную, отдохнувшую говядину. Отправляют эти кусочки в теплую сковороду с соевым соусом и немного дают им насытиться, пропитаться этим соусом. Далее кусочки мяса выкладывают на подушку из овощей, посыпают семенами кунжута и поливают оставшимся соусом в сковороде.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 150 г,
  • Смесь салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук) — 100 г,
  • Средний огурец или половина салатного огурца — 100 г,
  • Средняя красная луковица – половина,
  • Сельдерей — 2 стебля,
  • Редис – 10 шт,
  • Кинза — маленький пучок,
  • Рыбный соус — 2 ч. л.,
  • Сладкий соус чили — 3 ст. л.,
  • Сок лайма или лимона — 1 шт.,
  • Растительное масло — 1 ст. л.,
  • Соевый соус -2 ч. л.
  • Жареные семена кунжута — 1 ст. л.

 

 Ваш Ресто Шеф

1050 просмотров