Сыр Камамбер, запеченный в тесте

08 мая 2019

Камамбер в тесте – традиционное ресторанное блюдо или фуршетная закуска, с рецептом которого стоит ознакомиться, если вы хотите обескуражить своих гостей на званом вечере. Мягкий сыр Камамбер обладает ярко выраженным вкусом, он идеально подходит для запекания. Оттеняют все вкусовые оттенки соус из клюквы или брусники.

Для приготовления нам потребуется без дрожжевое слоеное тесто. Для его приготовления придется потратить немало сил и времени, поэтому мы рекомендуем купить упаковку готового листового теста в магазине, отдав предпочтение продукции известных надежных производителей

Раскатываем тесто, режем его на квадратики 10х10 см. Внутрь теста укладываем кусочек Камамбера. Его размер определяется индивидуально. Соединяем края теста в «конвертик». Выкладываем полученные заготовки на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Смазывать поверхность маслом не нужно, а вот тесто можно покрыть слоем яичного желтка. Запекаем Камамбер в слоем тесте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Подавать его лучше в горячем виде, хотя многие говорят, что и остывшее блюдо не менее вкусное.

Для приготовления соуса берем 200 г свежей или замороженной клюквы или брусники, высыпаем ее в сотейник, заливаем стаканом красного сухого вина, доводим до кипения, а потом и томим на маленьком огне в течение 5 минут. После необходимо взбить полученную смесь блендером. Соус готов.

Ингредиенты:

  • Камамбер – 200 г;
  • листовое слоеное тесто – 1 уп.;
  • желток – 1 шт.
  • клюква – 100-150 г;
  • сухое красное вино – 150 мл.

Ваш Ресто Шеф

987 просмотров