Спаржа под голландским соусом с вином
Это изысканное полезное блюдо пользуется популярностью у всех, кто следит за здоровьем и фигурой. В Голландии это блюдо часто заказывают в ресторанах на ужин. Рецептура его весьма проста. Для приготовления берут свежие стручки спаржи, оливковое масло, яйца, растопленное сливочное масло для соуса, лимонный сок и белое вино.
Спаржа моется, просушивается. У стручков обрезают нижнюю часть. Далее чистую спаржу выкладывают в противень, солят и перчат по вкусу, поливают оливковым маслом и лимонным соком. Выкладывают стручки ровно и отправляют в духовку на 10 минут.
Для соуса взбиваются яйца, далее их подогревают на водяной бане, постоянно помешивая, и вливают в них вино, сок лимона. Всю смесь постоянно мешаю. Буквально через минуту тонкой струйкой сливается сливочное масло. При охлаждении соус густеет.
Вкус блюда значительно улучшит совсем немного пармезана при подаче. Спаржу выкладывают порционно на тарелки, поливают соусом и посыпают тертым сыром.
Ингредиенты:
- спаржа
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- оливковое маслое — 1 ст.л.
Соус:
- яичный желток – 2 шт.,
- растопленное сливочное масло -150 г,
- лимонного сока — 2 ст.л.,
- белое вино — 20 мл.
Ваш Ресто Шеф