Сочные балканские говяжьи колбаски чевапи любят все
Чевапи или чевапчичи является традиционным, даже культовым блюдом Черногории, Хорватии, Сербии и других балканских государств. Это блюдо можно встретить практически во всех европейских ресторанах. Это ароматные, сочные мясные колбаски, приготовленные из свежего фарша и обжаренные на гриле либо на решетке на углях. Подают их порционно по 10 шт с картофелем и овощами, с зеленью и соусом.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сода — ½ чайной ложки,
- Черный свежемолотый перец — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
Свежую говядину моем и измельчаем на мясорубке. Фарш солим по вкусу, добавляем молотый перец, репчатый измельченный лук, немного минеральной воды, соды и панировочных сухарей. Фарш долго и тщательно вымешиваем. Далее отправляем его на несколько часов в холодильник настаиваться.
Из фарша формируем чевапи, колбаски толщиной не более 2 см и обжариваем на растительном масле, если жарим колбаски на сковороде. Колбаски при жарке постоянно переворачиваем. Как только колбаски зажарились, добавляем в сковороду минеральную воду, совсем немного, около 30-50 грамм и тушим колбаски под крышкой минуты 3. После этого снимаем крышку и жарим колбаски до испарения всей воды.
Ваш Ресто-Шеф.