Штамппот – популярное голландское блюдо

09 декабря 2017

Это сытное, очень вкусное блюдо представляет собой пюре из свежих овощей, картофеля и колечко копченой колбасы либо ароматные, тающие во рту шкварки. Для приготовления берем очищенный картофель и варим его до готовности. С болгарским перцем повар проделывает следующее: берем перцы и обжариваем их на открытом огне. После сразу же помещаем в миску с пищевой пленкой для пропарки.

Отдельно нарезаем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Далее нарезается кубиками твердый сыр, обычно используют нежный сыр Гауда. Подготавливаем салатные листья, промываем их и просушиваем. Измельчаем их. Очищаем перцы от горелых бочков, нарезаем их и отправляем в сковороду с луком. Подогреваем смесь из половины стакана молока и горчичного соуса.

В готовый картофель добавляем масло, перчим, добавляем немного мускатного ореха и смесь из молока и горчицы. Превращаем смесь в пюре. Далее добавляем в пюре лук и перец, а так же измельченную зелень, все хорошо перемешиваем. Перед подачей в тарелку добавляют кубики сыра поверх пюре и копченую колбаску, шкварки. Штамппот отличается сытостью, ароматом, особым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг,
  • Сыр Гауда – 150 гр.,
  • Сладкий перец – 1шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Салатный цекорий – 1,/3 головки,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Масло сливочное – по вкусу,
  • Горчица зернистая — по вкусу,
  • Мускатный орех – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

 

Ваш Ресто-Шеф

1270 просмотров