Салат Уолдорф из нежнейшей грудки цесарки
Филе цесарки натирают лимонной цедрой и перцем, смазывают оливковым маслом и отправляют в пакете мариноваться. Следует пакет хорошенько помять руками, дабы грудка со всех сторон хорошо покрылась маслом и специями. В таком виде ее отправляют помариноваться в холодильник на 3 часа. Далее грудку варят около 30 минут до готовности, остужают и нарезают соломкой.
Ядра грецкого ореха обжаривают до состояния сухости и появления характерного орехового аромата. По времени, обжарка орехов длится около 5 минут. Далее орехи остужают и крупно рубят. Черешки сельдерея чистят от грубого основания и нарезают соломкой. Яблоки и груши очищают от кожуры, сердцевины и тонкими дольками нарезают. Дольки фруктов желательно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки, груши, сельдерей и цесарку смешивают с майонезом, приправляют перцем, выкладывают на блюдо и посыпают грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Филе грудки цесарки — -2 шт.,
- Сладкие груши, анжу или конференс – 2 шт.,
- Красное яблоко – 1 шт.,
- Сельдерей — 8–10 черешков,
- Грецких орехов — 40 г,
- Сок лимона – 20 г,
- Тертая цедра – щепотка,
- Майонез — по вкусу
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Ваш Ресто Шеф