Сациви из рыбы – лучшее блюдо кавказской кухни

20 сентября 2017

Сациви из рыбы представляет собой вкусное, необычное блюдо, сочетающее популярный соус с рыбой. Это пряное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана даже благодаря одному только грузинскому аромату пряностей. Его готовят из жирной рыбы и не жалеют специй, орехов, свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г,
  • Грецкие орехи 1/2 ст.  (60 г) ,
  • Большая луковица  — 1 шт,
  • Чеснок — 3 дольки, 
  • Рыбный бульон — 1,5 ст., 
  • Винный уксус — 3 ст. л.,
  • Острый перец — половина стручка, 
  • зелень укропа, петрушки и кинзы 
  • семена кинзы,
  • молотая корица и гвоздика,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль — по вкусу.

 

Берем филе рыбы, моем и варим в подсоленной воде до готовности. В бульон кладем лавровый лист, перец горошком. Готовое филе достаем из бульона, нарезаем на порционные кусочки, вынимая все кости, отделяя кожу. Бульон цедим в отдельную посуду и остужаем.

В блендере измельчаем семена кинзы, грецкие орехи, острый перец. Добавляем в эту смесь 1,5-2 стакана рыбного бульона. Отдельно измельчаем репчатый лук и чеснок, добавляем в смесь и ставим ее на огонь, даем покипеть 5 минут. Берем винный уксус, добавляем в него молотый перец, гвоздику и другие специи по вкусу. Добавляем эту смесь в кипящий соус.

В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы, поливаем их сациви (это соус, который мы приготовили из специй, орехов, лука, чеснока, рыбного бульона и винного уксуса). Сверху щедро посыпаем зеленью. Подается блюдо с лавашом.

Ваш Ресто-Шеф.

1645 просмотров