Рулька по-польски

29 мая 2018

Польская кухня отличается сытными блюдами из свинины, домашней птицы. Для приготовления данного ароматного блюда берут передние свиные ножки, ведь задние идут только на холодное. Еще эта часть ножек называется галяшка, галенка. Рульки хорошенько моют, сушат. В кастрюлю наливают воду, закидывают целые очищенные лук, морковь, сельдерей, перец горошком, лавровый лист. Как только вода закипела, выкладывают туда рульки. Варят на слабом огне около полутора часов.

В литре пива разводят мед, соль, добавляют в пиво нарезанный кружочками перец чили. Это будет особый маринад для рулек. Готовые отварные рульки достают из бульона и выкладывают в пивной маринад. Чем дольше времени рульки в маринаде, тем вкуснее будет мясо. Сутки в холодильнике – идеальное время. Далее достают из маринада рульки и выкладывают на противень. Запекают в духовке около часа при 200 градусах. Подают рульки с зеленью, соусом, салатом и под картошку, конечно.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сельдерей — 1 шт.,
  • Перец горошком — 15 шт.,
  • Гвоздика — 4 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Пиво светлое — 1 л,
  • Мед — 5 Ст. ложек,
  • Перец чили — 1 шт.,
  • Пиво – 1 литр,
  • Соль — по вкусу. 

Ваш Ресто Шеф

1152 просмотра