Рулет из кролика по-башкирски

27 июня 2018

Башкирская кухня славится мясными блюдами. Мясо это энергия, здоровье, сила. В приготовлении мяса применяют натуральные ингредиенты. Мясо обычно употребляют с овощами, что соответствует здоровому питанию. Это вкусное, ароматное мясное блюдо используется в башкирской кухне как закуска и как основное мясное блюдо. Рулет получается очень нежным, полезным и сытным.

Тушку кролика сбрызгивают лимонным соком. Сначала удаляют все кости, далее мясо отбивают, солят, перчат по вкусу, накрывают пищевой пленкой и снова отбивают. Получается такое своеобразное широкое полотно из мяса кролика. Смазываем его аджикой, хреном, выкладываем эрем, варенные перепелиные яйца, маслины. 

Мясо аккуратно сворачивают рулетом, скрепляя деревянными шпажками. Выкладывают рулет на подготовленный противень, смазанный маслом и запекают в духовке при 180 гр около 45 минут. Перед подачей рулет нарезают ломтиками, украшают зеленью и розмарином.

Ингредиенты: 

  • Кролик — 500 г,
  • Бекон — 80 г,
  • Белые грибы — 70 г,
  • Белое вино — 50 мл,
  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Чеснок — 10 г,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Орегано — по вкусу,
  • Тимьян — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу

 

Ваш Ресто Шеф

1073 просмотра