Рамадан кебаб – популярное праздничное блюдо в Турции

13 января 2018

Практически в каждом турецком доме в дни Рамадана готовят ароматные вкусные лепешки Рамазан кебаб. Эти лепешки с мясом очень просты в приготовлении и полезны, так как в приготовлении используются натуральные ингредиенты и свежее мясо телятины, либо баранины.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованный репчатый лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду фарш из телятины или баранины. Обжариваем фарш до готовности, добавив по вкусу соль и перец. Далее измельчаем помидоры и так же добавляем их в фарш, тушим под крышкой около 5 минут. Смешиваем в отдельной емкости йогурт с выдавленным чесноком.

Лепешки подогреваем перед подачей на сухом противне. На каждую лепешку выкладываем порционно фарш, политый соусом из йогурта с чесноком и украшенный зеленью. Такие лепешки обычно подаются с традиционным турецким напитком айран.

Ингредиенты: 

  • Фарш из баранины или говядины — 500 г,
  • мята – 1 пучок,
  • Лук – 1 луковица,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Маргарин — 50 г,
  • Густой натуральный йогурт — 3 стакана,
  • Чеснок — 1 – 2 зубчика,
  • Лепешки пита – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Острый красный перец «лепестками» – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1329 просмотров