Рамадан кебаб – популярное праздничное блюдо в Турции
Практически в каждом турецком доме в дни Рамадана готовят ароматные вкусные лепешки Рамазан кебаб. Эти лепешки с мясом очень просты в приготовлении и полезны, так как в приготовлении используются натуральные ингредиенты и свежее мясо телятины, либо баранины.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем нашинкованный репчатый лук. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду фарш из телятины или баранины. Обжариваем фарш до готовности, добавив по вкусу соль и перец. Далее измельчаем помидоры и так же добавляем их в фарш, тушим под крышкой около 5 минут. Смешиваем в отдельной емкости йогурт с выдавленным чесноком.
Лепешки подогреваем перед подачей на сухом противне. На каждую лепешку выкладываем порционно фарш, политый соусом из йогурта с чесноком и украшенный зеленью. Такие лепешки обычно подаются с традиционным турецким напитком айран.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины или говядины — 500 г,
- мята – 1 пучок,
- Лук – 1 луковица,
- Помидор – 1 шт.,
- Маргарин — 50 г,
- Густой натуральный йогурт — 3 стакана,
- Чеснок — 1 – 2 зубчика,
- Лепешки пита – 4-5 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу,
- Острый красный перец «лепестками» – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф