Рыбная буглама по-азербайджански
Это вкусное рыбное блюдо невероятно популярно в ресторанах. Для приготовления берут обычно казан или чугунную кастрюлю. Подготавливают малокостную рыбу, чистят ее, потрошат. Лучше всего подходит морская рыба, она менее костная и не имеет запаха тины. Можно готовить целую рыбу, либо порезать ее порционно.
Крупно нарезают репчатый лук жарят его на смеси сливочного, подсолнечного и оливкового масел. Добавляют в лук куркуму. Во время жарки лука добавляют в него измельченную зелень петрушки, укропа и соль. После вливают немного шампанского и ждут пока алкоголь выпарится, добавляют молотый перец, чабер, кориандр.
В бульон, где варится рыба добавляют стручки кардамона, измельченные в ступке. Бульон солят, перчат по вкусу. Помидорки чери вместе с черенками отправляют в бульон к рыбе. Туда же отправляют нарезанный кубиками болгарский перец. Накрывают рыбный суп крышкой и томят с овощами около 20 минут. Подают рыбную бугламу в глубокой тарелке с бульоном обильно посыпанную зеленью.
Ингредиенты:
- Рыба (хек, скумбрия, палтус, красная рыба — любая) — 1 кг,
- Стебель сельдерея — 1 шт.,
- Помидоры черри — 2 шт.,
- Перец болгарский — 1 шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Сливочное масло — 50-60 г,
- Соль — 0,5 ч.л.,
- Перец черный молотый — 2-3 щепотки,
- Зелень укропа, петрушки — 20 г,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чабер, кориандр, кардамон – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф