Полезный и вкусный тыквенный крем-суп с курицей
Это блюдо французской кухни прекрасно вписалось в меню ресторанов по всему миру и любимо многими в качестве повседневной кухни. Тыквенный крем-суп – идеальное блюдо для спортсменов и всех тех, кто следит за фигурой, соблюдает правильное питание, а так же для детей. В супе содержится огромное количество микроэлементов и витаминов.
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Добавляем кубики картофеля, очищенную луковицу и нарезанную морковь. Варим до готовности. Отдельно от овощей варим куриное филе. Как только филе готово, его нарезаем небольшими кусочками. После этого взбиваем все ингредиенты- овощи в блендере до однородной консистенции. Добавляем сливочный сыр, сливки, молоко и кусочки курицы. Солим, перчим и доводим суп до кипения.
Из приправ в суп обычно добавляют сухой чеснок, молотый черный перец, орегано, свежую зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт,
- Филе куриной грудки — 3 шт,
- Сливки — 250 мл
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Сушеный базилик — по вкусу
- Молотый сушеный чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ваш Ресто Шеф