Полезный и вкусный тыквенный крем-суп с курицей

24 апреля 2018

Это блюдо французской кухни прекрасно вписалось в меню ресторанов по всему миру и любимо многими в качестве повседневной кухни. Тыквенный крем-суп – идеальное блюдо для спортсменов и всех тех, кто следит за фигурой, соблюдает правильное питание, а так же для детей. В супе содержится огромное количество микроэлементов и витаминов.

Очищенную тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Добавляем кубики картофеля, очищенную луковицу и нарезанную морковь. Варим до готовности. Отдельно от овощей варим куриное филе. Как только филе готово, его нарезаем небольшими кусочками. После этого взбиваем все ингредиенты- овощи в блендере до однородной консистенции. Добавляем сливочный сыр, сливки, молоко и кусочки курицы. Солим, перчим и доводим суп до кипения.

Из приправ в суп обычно добавляют сухой чеснок, молотый черный перец, орегано, свежую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт,
  • Филе куриной грудки — 3 шт,
  • Сливки — 250 мл
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Ваш Ресто Шеф

1046 просмотров