Острое грузинское чашушули с незабываемым вкусом

07 сентября 2017

Название данного блюда дословно переводится, как «острый». Готовят это пикантное блюдо чашушули из телятины, говядины, свинины с овощами и огромным количеством жгучего перца, а подают блюдо со свежим хлебом, зеленью и, что довольно странно для многих из нас, без гарнира.

 Ингредиенты: 

  • телятина — 500 г,
  • аджика — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 100 г,
  • чеснок — 2 стакана,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • укроп- 50 г,
  • петрушка — 30 г,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • помидоры – 6 шт,
  • болгарский перец – 3 шт,
  • хмели-сунели — по вкусу,

 Для готовки нам понадобиться мясо, которое необходимо нарезать кубиками. Его мы опускаем в глубокую жаровню или сковороду. К мясу добавляем острую аджику, а так же очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем тщательно вымешиваем руками мясо с луком, добавляем соль по вкусу и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Очищаем чеснок и измельчаем.

 Ставим на огонь казан, добавляем буквально несколько капель растительного масла и выкладываем туда замаринованное мясо. Мясо пустит сок, а когда воды в казане убавится, добавляем чеснок. Теперь очередь за специями, сначала кладем кориандр, потом молотый перец, далее хмели-сунели. После этого накрываем казан крышкой, даем мясу протушиться около 25 минут. Измельчаем помидоры на крупной терке, либо в блендере, нарезаем болгарский перец кубиками и высыпаем овощи в казан. Тушим еще около 20 минут. В конце добавляем по вкусу острый молотый перец и соль.

 Попробуйте это пикантное блюдо! Приятного аппетита!

 Ваш Ресто-Шеф

1017 просмотров