Оригинальный немецкий рецепт огуречного салата

27 мая 2018

Гуркенсалат прекрасно дополняет питание вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты и способ приготовления салата весьма просты. Его часто заказывают в ресторанах, и часто готовят дома в жаркое время года. Он мало калориен, чрезвычайно полезен. Для приготовления гуркенсалата требуются огурцы свежие, кефир, зелень и соль.

Огурцы очищают от кожуры, разрезают вдоль и нарезают полукольцами равными дольками. Далее огурцы солят, дабы они дали сок в салате. Свежий зеленый лук и зелень укропа, петрушки моют, нарезают и тщательно перемешивают все составляющие салата, включая огурцы. Берут простоквашу, кефир и сдабривают салат. Внешне салат очень сход на легкий весенний супчик. Это вегетарианская окрошка. Такой огуречный салат прекрасно подходит к мясу, картофелю и рыбе.

Ингредиенты: 

  • Большие огурцы – 2 шт,
  • Яблочный уксус — 2-3 ст.л., 
  • Сахар — 1 ст.л., 
  • Соль — ½ ч.л., 
  • Перец черный — ¼ ч.л., 
  • Сметана, кефир или пустой йогурт — ¾ стакана (200 г),
  • Мелко порубленный свежий укроп — 2 ст.л. 

Ваш Ресто Шеф

983 просмотра