Оригинальный немецкий рецепт огуречного салата
Гуркенсалат прекрасно дополняет питание вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты и способ приготовления салата весьма просты. Его часто заказывают в ресторанах, и часто готовят дома в жаркое время года. Он мало калориен, чрезвычайно полезен. Для приготовления гуркенсалата требуются огурцы свежие, кефир, зелень и соль.
Огурцы очищают от кожуры, разрезают вдоль и нарезают полукольцами равными дольками. Далее огурцы солят, дабы они дали сок в салате. Свежий зеленый лук и зелень укропа, петрушки моют, нарезают и тщательно перемешивают все составляющие салата, включая огурцы. Берут простоквашу, кефир и сдабривают салат. Внешне салат очень сход на легкий весенний супчик. Это вегетарианская окрошка. Такой огуречный салат прекрасно подходит к мясу, картофелю и рыбе.
Ингредиенты:
- Большие огурцы – 2 шт,
- Яблочный уксус — 2-3 ст.л.,
- Сахар — 1 ст.л.,
- Соль — ½ ч.л.,
- Перец черный — ¼ ч.л.,
- Сметана, кефир или пустой йогурт — ¾ стакана (200 г),
- Мелко порубленный свежий укроп — 2 ст.л.
Ваш Ресто Шеф