Норвежские рыбные котлетки

04 октября 2017

Норвежская национальная кухня чрезвычайно богата истинными кулинарными произведениями и является настоящей отрадой для рыбных гурманов. Не секрет, что скандинавские повара создают из рыбы чудесные блюда, аналогов которым нет мире. Абсолютно все норвежские блюда отличаются сытностью, эксклюзивным вкусом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Рыба (Лосось) — 600 г,
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.,
  • Сливки (10 — 20%) — 100 мл,
  • Топленное масло – 100 мл,
  • Лук зеленый — 3 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

 

Рыбное филе пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Свежий рыбный фарш солим по вкусу, добавляем измельченный зеленый лук, по одной столовой ложке крахмала и муки, пару куриных яиц. Фарш тщательно вымешиваем.

Далее в фарш добавляем стакан жирных сливок и пару чайных ложек топленого сливочного масла, так же хорошо вымешиваем фарш. Даем немного фаршу постоять, чтобы пропитаться всеми ароматами и просолиться. Далее формируем из фарша котлетки, придавая форму биточков и обжариваем с двух сторон на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Красивые ароматные котлетки подаются с овощами и зеленью. Уместно их подавать с соусом на ваш вкус.

Ваш Ресто-Шеф.

1331 просмотр