Нежный венский пудинг

31 декабря 2018

До XV века австрийская кухня считалась лучшей в Европе. Большая часть рулетов, штруделей, пудингов до сих пор любимы, хотя готовятся по старинным рецептам. Данный пудинг отличается простотой рецептуры и невероятным вкусом. Для приготовления требуется взять сливочное масло, сахар, крошки ржаного хлеба, молочный шоколад, яйца, абрикосовое варенье и цедру лимона.

Подтаявшее сливочное масло взбивают с сахаром пока не образуется пушная масса. Не прекращая взбивание постепенно в массу вводят 10 желтков и 2 целых яйца. Так же, непрерывно помешивая, всыпают хлебную крошку, измельченную крошку шоколада и тертую цедру лимона. Отдельно, заранее, следует взбить в стойкую пену яичные белки, их так же добавить их в общую массу. 

Полученное тесто разливают по формочкам и готовят на водяной бане. Перед подачей пудинг аккуратно и щедро поливают абрикосовым вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко — ½ стак.,
  • Сахар — 1 стак.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • Крахмал — 2 ст. л.,
  • Масло сливочное — 300 г,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Желтки и белки отдельно – 10 шт.,
  • Хлебная крошка,
  • Измельченная крошка шоколада,
  • Тертая цедра лимона,
  • Абрикосовое варенье.

 

 

Ваш Ресто Шеф

635 просмотров