Нежный венский пудинг
До XV века австрийская кухня считалась лучшей в Европе. Большая часть рулетов, штруделей, пудингов до сих пор любимы, хотя готовятся по старинным рецептам. Данный пудинг отличается простотой рецептуры и невероятным вкусом. Для приготовления требуется взять сливочное масло, сахар, крошки ржаного хлеба, молочный шоколад, яйца, абрикосовое варенье и цедру лимона.
Подтаявшее сливочное масло взбивают с сахаром пока не образуется пушная масса. Не прекращая взбивание постепенно в массу вводят 10 желтков и 2 целых яйца. Так же, непрерывно помешивая, всыпают хлебную крошку, измельченную крошку шоколада и тертую цедру лимона. Отдельно, заранее, следует взбить в стойкую пену яичные белки, их так же добавить их в общую массу.
Полученное тесто разливают по формочкам и готовят на водяной бане. Перед подачей пудинг аккуратно и щедро поливают абрикосовым вареньем.
Ингредиенты:
- Молоко — ½ стак.,
- Сахар — 1 стак.,
- Мука пшеничная — 2 ст. л.,
- Крахмал — 2 ст. л.,
- Масло сливочное — 300 г,
- Яйцо куриное — 2 шт.,
- Желтки и белки отдельно – 10 шт.,
- Хлебная крошка,
- Измельченная крошка шоколада,
- Тертая цедра лимона,
- Абрикосовое варенье.
Ваш Ресто Шеф