Нежные датские оладушки из цуккини
Оладьи из цуккини прекрасно подходят в качестве гарнира к рыбе и мясу, а так же популярны в качестве самостоятельного блюда со сметаной либо соусом. Для приготовления требуются самые простые ингредиенты, включая пару цуккини, одно яйцо, немного муки, сыра, чеснок, соль перец и оливковое масло.
Цуккини моют, просушивают и нарезают на 2 части. Далее цуккини трут на крупной терке. В миске, куда терлиЦцуккини, появится много сока, который следует слить. Далее в смесь добавляют муку, соль, перец молотый, яйцо и натертый сыр. Все тщательно перемешивается.
Из полученной смеси формируют лепешки, которые обжаривают с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом. Подают ароматные овощные оладушки горячими со сметаной и посыпанные зеленью.
Ингредиенты:
- Цуккини (кабачок) — 1,5 стакана (в натертом виде) ,
- Сыр твердый-1/2 стакана (в натертом виде),
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — ½ стакана
- Зелень лука, укропа, соль, молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Ваш Ресто Шеф