Нежные датские оладушки из цуккини

10 апреля 2018

Оладьи из цуккини прекрасно подходят в качестве гарнира к рыбе и мясу, а так же популярны в качестве самостоятельного блюда со сметаной либо соусом. Для приготовления требуются самые простые ингредиенты, включая пару цуккини, одно яйцо, немного муки, сыра, чеснок, соль перец и оливковое масло.

Цуккини моют, просушивают и нарезают на 2 части. Далее цуккини трут на крупной терке. В миске, куда терлиЦцуккини, появится много сока, который следует слить. Далее в смесь добавляют муку, соль, перец молотый, яйцо и натертый сыр. Все тщательно перемешивается.

Из полученной смеси формируют лепешки, которые обжаривают с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом. Подают ароматные овощные оладушки горячими со сметаной и посыпанные зеленью.

 Ингредиенты: 

  • Цуккини (кабачок) — 1,5 стакана натертом виде) ,
  • Сыр твердый-1/2 стакана натертом виде),
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мука — ½ стакана 
  • Зелень лука, укропа, соль, молотый перец — по вкусу 
  • Масло растительное для обжаривания

 

Ваш Ресто Шеф

1055 просмотров