Нежная курица по-австралийски

27 февраля 2018

Австралийская кухня завоевывает все внимания гурманов, предпочитающих натуральные ингредиенты и неповторимые вкусовые качества блюда. Курица по–австралийски — одно из самых популярных мясных блюд национальной кухни.

Свежую тушку курицы порционно нарезают. Кусочки аккуратно натирают базиликом, с. Красивые кусочки обжаривают до румяной корки в растительном масле. Репчатый лук, морковь и грибы нарезают кубиками и обжаривают так же на растительном масле. Обжаренные овощи добавляют в курицу. Курицу поливают пивом и тушат около 50 минут на медленном огне.

Отдельно нарезают свежую зелень укропа, петрушки, пару зубков чеснока. Чернослив промывают и обдают кипятком. Когда курица практически готова, добавляют сметану, зелень, чернослив, чеснок и тушат еще минут 10. Подают кусочки ароматной вкусной курицы с овощами и черносливом на большом блюде с зеленью. 

 Ингредиенты: 

  • Курица – 1 тушка,
  • Морковь – 1 шт,
  • Грибы – 200 гр,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Чернослив – 100 гр,
  • Сметана – 300 гр,
  • Зелень — 1 пучок.

 

Ваш Ресто Шеф

961 просмотр