Нежная курица по-австралийски
Австралийская кухня завоевывает все внимания гурманов, предпочитающих натуральные ингредиенты и неповторимые вкусовые качества блюда. Курица по–австралийски — одно из самых популярных мясных блюд национальной кухни.
Свежую тушку курицы порционно нарезают. Кусочки аккуратно натирают базиликом, с. Красивые кусочки обжаривают до румяной корки в растительном масле. Репчатый лук, морковь и грибы нарезают кубиками и обжаривают так же на растительном масле. Обжаренные овощи добавляют в курицу. Курицу поливают пивом и тушат около 50 минут на медленном огне.
Отдельно нарезают свежую зелень укропа, петрушки, пару зубков чеснока. Чернослив промывают и обдают кипятком. Когда курица практически готова, добавляют сметану, зелень, чернослив, чеснок и тушат еще минут 10. Подают кусочки ароматной вкусной курицы с овощами и черносливом на большом блюде с зеленью.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка,
- Морковь – 1 шт,
- Грибы – 200 гр,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Чернослив – 100 гр,
- Сметана – 300 гр,
- Зелень — 1 пучок.
Ваш Ресто Шеф