Мясо по-гречески с мятой и сухофруктами

10 февраля 2018

Уникальное сочетание душистых специй, свежей зелени, мяты, сухофруктов и мяса обеспечивает этому блюду успех и любовь самых взыскательных гурманов. Говядина прекрасно сочетается с любыми сухофруктами, поэтому здесь используются любые, включая курагу, чернослив.

Говядину моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Далее мясо посыпают специями и заливают вином на один час. Чистят лук и нарезают его полукольцами. Морковь нарезают соломкой. В сотейнике на оливковом масле обжаривают лук с морковью. Мясо выкладывают из маринада в сотейник и обжаривают. Добавляют маринад и тушат около 30 минут.

Отдельно промываются сухофрукты, обдаются кипятком. Мелко измельчают мяту и зелень петрушки. В сотейник к мясу добавляют помидоры или томатную пасту, зелень и тушат еще 5 минут. Далее к мясу всыпают сухофрукты, все вместе солят и перчат по вкусу, при необходимости добавляют немного воды, чтобы протушить еще 10 минут.

Такое изысканное мясо по-гречески подают с гарниром. Оно прекрасно сочетается с гречневой кашей, с картофелем, с кус-кусом.

Ингредиенты:


• Говядина — 1 кг,
• Красное сухое вино — 250 мл,
• Молотый кориандр — 1 ч.л.,
• Корица и молотой гвоздики – щепотка,
• Лук – 1 шт.
• Оливковое (или растительное) масло — 6 ст. л.
• Сухофрукты — 150 гр,
• Мята и петрушка – по 5 веточек,
• Томат-паста — 2 ст. л.
• Соль, черный молотый – по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1132 просмотра