Марокканский острый соус из бобов

18 ноября 2017

Вкусно, правильно готовить соусы умеют настоящие профессионалы. В марокканской кухне используются много различных соусов. Наиболее популярным считается вкусный, ароматный бобовый соус. Для приготовления данного соуса потребуется набор специй, лимон, оливковое масло, нут.

Берем щепотку корицы, по чайной ложке фенхеля, имеется ввиду измельченные семена растения, паприки, тмина, имбиря, красного острого перца. Смесь специй пеермешивается в литровой кастрюльке либо в сотейнике на огне. Важно слегка подогреть специи, чтобы они подружились ароматами. Отдельно в блендере измельчаем оливковое масло, нут, соль, лимонный сок, черный перец и около 4 столовых ложек воды. Сюда же добавляем специи, которые мы грели на огне.

После получения однородной массы перекладываем полученный соус в соусницу. По желанию возможно присыпать соус мелко изрубленной зеленью. Но обычно его подают в первоначальном виде к мясным блюдам и рису. 

Ингредиенты: 

  • паприка — 1 ч. л.,
  • семена фенхеля — 0.25ч. л.
  • имбирь молотый — 0.25 ч. л.,
  • тмин молотый — 0.25 ч. л.,
  • перец красный молотый — 0.125 ч. л.,
  • корица молотая -1 щепотка,
  • нут консервированный – 400 г,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 1ст. л.
  • соль -0.5ч. л.,
  • перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.

 

Ваш Ресто Шеф

1135 просмотров