Кучмачи - закуска по-грузински из куриных потрохов

30 декабря 2017

Грузинская кухня отличается сытностью, ароматом, богатством специй и зелени. Не зря говорят, что если вы не любите грузинскую кухню, попробуйте кучмачи- передумаете! Кучмачи любят все. Это питательное, полезное блюдо довольно простое в приготовлении. Основу составляет набор куриных потрохов. Это сердечки, печень. Многие берут в набор и желудочки. Традиционная грузинская закуска кучмачи должна быть пикантной и очень нежной.

Гранат кладем охлаждаться в холодильник. Куриные потроха моем, очищаем от пленок, режем. Шинкуем репчатый лук. Потроха обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Около 10 минут обжариваем мясо и добавляем в него половину стакана воды, 3 столовые ложки красного вина. После этого убавляем огонь на плите и жарим мясо до выпаривания жидкости.

Отдельно на другой сковороде обжариваем репчатый лук. В ступке тщательно смешиваем измельченный чеснок, специи и вино. Эту смесь и жареный лук добавляем к тушеным потрохам и обжариваем еще около 5 минут. Аккуратно чистим гранат на зернышки, нарезаем кинзу и украшаем наши потроха. Кучмачи готово. Это невероятно ароматная закуска порадует вас вкусом.

Ингредиенты: 

  • куриные сердечки — 500 г,
  • куриная печень — 500 г,
  • куриные желудочки — 500 г,
  • лук репчатый — 5 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • вино красное — 150 мл,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • кинза свежая — по вкусу,
  • перец острый — 1 шт.,
  • хмели-сунели — 2 ч. л.,
  • базилик сушеный — 1 ч. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — по вкусу,
  • гранатные зерна — по вкусу

 

Ваш Ресто Шеф

1023 просмотра