Кучмачи - закуска по-грузински из куриных потрохов
Грузинская кухня отличается сытностью, ароматом, богатством специй и зелени. Не зря говорят, что если вы не любите грузинскую кухню, попробуйте кучмачи- передумаете! Кучмачи любят все. Это питательное, полезное блюдо довольно простое в приготовлении. Основу составляет набор куриных потрохов. Это сердечки, печень. Многие берут в набор и желудочки. Традиционная грузинская закуска кучмачи должна быть пикантной и очень нежной.
Гранат кладем охлаждаться в холодильник. Куриные потроха моем, очищаем от пленок, режем. Шинкуем репчатый лук. Потроха обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Около 10 минут обжариваем мясо и добавляем в него половину стакана воды, 3 столовые ложки красного вина. После этого убавляем огонь на плите и жарим мясо до выпаривания жидкости.
Отдельно на другой сковороде обжариваем репчатый лук. В ступке тщательно смешиваем измельченный чеснок, специи и вино. Эту смесь и жареный лук добавляем к тушеным потрохам и обжариваем еще около 5 минут. Аккуратно чистим гранат на зернышки, нарезаем кинзу и украшаем наши потроха. Кучмачи готово. Это невероятно ароматная закуска порадует вас вкусом.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г,
- куриная печень — 500 г,
- куриные желудочки — 500 г,
- лук репчатый — 5 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- вино красное — 150 мл,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- кинза свежая — по вкусу,
- перец острый — 1 шт.,
- хмели-сунели — 2 ч. л.,
- базилик сушеный — 1 ч. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный — по вкусу,
- гранатные зерна — по вкусу
Ваш Ресто Шеф