Литовские цеппелины любят все

18 мая 2018

Цеппелины готовят очень давно, это вкусное блюдо национальной кухни Литвы заслуженно любят во многих государствах. Существует масса вариаций приготовления цеппелин, мы предлагаем традиционный рецепт. Понадобятся самые простые продукты, картофель, свиной свежий фарш, репчатый лук, крахмал картофельный, специи, соль. Для приготовления соуса к цеппелинам потребуется прикопченый шпик, сметана и лук.

Натирают на мелкой терке сырой картофель, отживают по максимуму сок, добавляют крахмал, соль и отварной картофель, пропущенный через мясорубку. Прокручивают мясо через мясорубку, смешивают мясо с мелко нарубленным репчатым луком. Фарш солят и перчат по вкусу, тщательно вымешивают. Из картофельной массы делают аккуратные лепешки толщиной около 1 см. В середину лепешки кладут фарш с луком и формируют цеппелины.

Далее цеппелины варят в соленой воде по одному около 20 минут. Еще как вариант, отварные цеппелины можно обжарить на растительном масле.

Для приготовления соуса нарезают шпик, обжаривают его до состояния шкварок. В этом жиру обжаривают нашинкованный репчатый лук. В охлажденный лук добавляют сметану. Перед подачей, цеппелины порционно раскладывают на тарелки и поливают соусом. 

Ингредиенты:

  • Фарш свинина — 300 г,
  • Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Мука — 10 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зуб.,
  • Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.,
  • Перец черный молотый — щепотка,
  • Сало копченое (можно солёное) — 100 г,
  • Соль — по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

880 просмотров