Легкий вьетнамский салат с морепродуктами
Этот салат чрезвычайно популярен среди приверженцев здорового питания и тех, кто следит за фигурой. Он обладает низкой калорийностью, при этом отличается изобилием витаминов, аминокислот, минералов.
Свежие креветки заливают тайской заправкой на 20 минут. После этого их обсушивают и обжаривают на растительном масле в сковороде. Далее креветки охлаждают. Пока остывают румяные и ароматные креветки шинкуют лук-шалот, слегка посыпают его мукой и обжаривают в ложке растительного масла на сковороде до аппетитного едва золотистого цвета. Лук так же, после обжарки охлаждают. Аккуратно, соломкой нарезают огурцы, сладкий перец, морковь, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Из перца чили удаляют сердцевину с семенами и мелко крошат его.
Обжаренные креветки смешивают с нарезанными овощами, нашинкованной зеленью по вкусу. Салат подается порционно в салатниках, сверху на салат выкладывают жареный лук-шалот.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 250 г,
- растительное масло — 100 мл,
- Лук-шалот – 100 г,
- Мука – горсть,
- Огурцы – 1 шт,
- Сладкий перец – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Перец Чили – по вкусу,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Зелень – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф