Легкий вьетнамский салат с морепродуктами

03 апреля 2018

Этот салат чрезвычайно популярен среди приверженцев здорового питания и тех, кто следит за фигурой. Он обладает низкой калорийностью, при этом отличается изобилием витаминов, аминокислот, минералов. 

Свежие креветки заливают тайской заправкой на 20 минут. После этого их обсушивают и обжаривают на растительном масле в сковороде. Далее креветки охлаждают. Пока остывают румяные и ароматные креветки шинкуют лук-шалот, слегка посыпают его мукой и обжаривают в ложке растительного масла на сковороде до аппетитного едва золотистого цвета. Лук так же, после обжарки охлаждают. Аккуратно, соломкой нарезают огурцы, сладкий перец, морковь, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Из перца чили удаляют сердцевину с семенами и мелко крошат его. 

Обжаренные креветки смешивают с нарезанными овощами, нашинкованной зеленью по вкусу. Салат подается порционно в салатниках, сверху на салат выкладывают жареный лук-шалот.

 Ингредиенты: 

  • Крупные креветки – 250 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • Лук-шалот – 100 г,
  • Мука – горсть,
  • Огурцы – 1 шт,
  • Сладкий перец – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Перец Чили – по вкусу,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Зелень – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1029 просмотров