Легкий греческий салат из авокадо с креветками

11 мая 2018

Греческая кухня славится древней историей, ей гораздо больше 4 тыс лет. К слову, первая поваренная книга, сборник рецептов, была написана греческим философом еще до нашей эры. Практически все блюда национальной кухни Греции отличаются простотой приготовления, натуральностью ингредиентов, обилием зелени, оливкового масла, свежих морепродуктов. Наш свежий ароматный салат не исключение. 

Пару зубков чеснока измельчают, мелко нарезают пару веточек базилика. Ставят на огонь сковороду с растительным маслом, в нагретую сковороду выкладывают свежие креветки, добавляют молотый перец, нарезанный чеснок и базилик. Обжаривают буквально 3 минуты и выкладывают на тарелку. На терке натирают цедру лайма. Нарезают на кубики очищенную мякоть длинноплодного огурца от кожицы. Авокадо очищают от кожицы и нарезают такими же по размеру кубиками как огурец. 

В миске для салата смешивают креветки, авокадо, огурец, цедру лайма, сок половинки лайма. Сдабривают салат ароматным оливковым маслом и солью, добавляют по желанию зелень. 

Ингредиенты: 

  • Авокадо — 1 шт.,
  • Помидоры — 2-3 шт.,
  • Редиска — 6-7 шт.,
  • Перец болгарский — 1 шт.,
  • Маслины — 15 шт.,
  • Базилик свежий — 5-6 веточек.
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок.
  • Лук шалот — 1-2 шт.,
  • Масло оливковое — 5-7 столовых ложек.
  • Лимон — 1 шт.,
  • Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1328 просмотров