Легендарная паста с соусом карбонара
Вряд ли встретится сегодня человек, который не любит пасту. А тем более, итальянскую пасту, приготовленную по оригинальной рецептуре! Соус карбонара появился в Абруццо. Название соусу дали угольщики, работающие далеко от дома, у которых с собой всегда были яйца, свиные щеки и твердый сыр. Американцы, после Второй Мировой войны, просили готовить пасту с беконом, посыпанную черным перцем, как будто это угольная пыль.
Гуанчиале (вяленные свиные щеки) или грудинку (или сырокопченую ветчину и бекон) нарезают небольшими ломтиками, обычно соломкой. Мясо обжаривают на сковороде. Отдельно в кастрюле в подсоленной воде варят пасту до состояния аль-денте. В миске смешивают желток яйца с тертым пармезаном – это будет соус. Пасту выкладывают в сковороду к грудинке и тщательно перемешивают. После этого пасту с мясом выкладывают в миску с соусом и посыпают перцем. Подают пасту карбонара щедро посыпанную тертым пармезаном и украшенную зеленью.
Ингредиенты:
- Сырокопченая ветчина или бекон — 350 г,
- Спагетти — 400 г,
- Оливкового масла — 2 ст. л.,
- Желток – 4 шт,
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки или сметана — 225 мл,
- Тертый пармезан – 75 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу.
Ваш Ресто Шеф