Веганам: курзе с дагестанским сыром и зеленью
Истинные вегетарианские блюда для восточной кухни большая редкость. Курзе – самое удачное и популярное вегетарианское блюдо. Несмотря на то, что в приготовлении используют дагестанский сыр, оно низкокалорийное. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов. Сыр, мука, перец, соль, зелень и вода.
Замешивают простое тугое тесто из муки, воды и соли. Тесто формируют в виде шара, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 15 минут. Тем временем натирают на крупной терке сыр, измельчают зелень. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и зелень можно брать любую. Натертый сыр перемешать с зеленью, поперчить.
Далее раскатывают тесто, вырезают кружочки и лепят вареники с начинкой из сыра с зеленью, защипывая каждый вареник косичкой. Вода должна кипеть, добавляют в воду соль и лавровый лист, вареники варить около 5 минут. Подают курзе со сметаной.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 г,
- Зелень — по вкусу,
- Мука – 300 г,
- Вода – 100 мл,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный — по вкусу
Ваш Ресто Шеф