Теплый салат из тосканской капусты кейл и феты

30 августа 2018

Этот невероятно легкий, ароматный, вкусный салат готовится за 20 минут. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов. Это нарезанная тосканская капуста кейл, нарезанный кубиками сыр фета, мед, розмарин, шалфей, апельсин, карамелизированные орехи пекан и ломтики прошутто. 

Заправку готовят отдельно из запеченного лука, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, нашинкованного шнит-лука, орегано, оливкового масла, соли и перца. Все ингредиенты для заправки кроме оливкового масла смешивают в блендере, пока не получится однородная масса. Далее эту массу смешивают с оливковым маслом без взбивания. 

Фета маринуется с медом, розмарином и шалфеем около часа. Далее кубики феты обжаривают на гриле со всех сторон. В миску выкладывают нашинкованную капусту кейл, заливают ее заправкой, мешают. В центр капусты выкладывают обжаренные кусочки феты, кусочки апельсина и орехи, а по бокам выкладывают прошутто. Салат подается теплым, щедро посыпанным зеленью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 4 чашки,
  • Сыр фета — 0,5 ст,
  • Мёд — 1 ст.л.,
  • Розмарин — 1 ч.л.,
  • Шалфей — 1 ч.л.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Орех пекан — 0,5 ст.,
  • Прошутто — 6 ломтик,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 0,5 ст.
  • Уксус бальзамический — 0.25 чашки,
  • Шнитт-лук — 1 ст.л.,
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 чашки,
  • Соль — 1 ст.л.

Ваш Ресто Шеф

1262 просмотра