Итальянский легкий суп для всех, кто следит за фигурой
Один из самых популярных супов на сегодня – это конечно минестроне из свежих овощей. Очень ароматный, вкусный овощной суп с пармезаном в классическом исполнении знаком практически каждому. Этот суп обеспечит вам сытость, бодрость и прекрасное настроение.
Нарезаем красивыми кубиками морковь, молодой кабачок. Если у кабачка жесткая кожура, то лучше будет его очистить. Так же необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Далее на сковороде и растительном масле, либо в казанке, обжаривают измельченный репчатый лук. Когда лук почти готов, добавляют морковь и пассируют.
После того, как будет готова морковь, добавляют кабачок, помидоры и картофель. Напоминаем, все нарезано красивыми кубиками. Тушим овощи около 6-7 минут, добавляем воды и ставим в кастрюле варить суп до полной готовности. В самом конце в суп можно добавить несколько макарон, спиралек либо рожек, ракушек. Перед тем, как выключить готовый суп, добавляют грамм итальянских травок, специй. Натертый пармезан кладут непосредственно в каждую тарелку перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Петрушка — 1 пучок,
- Белая фасоль — 150 г,
- Томатный соус — 500 г,
- Бульон — 1 литр,
- Макароны – горсть,
- Кабачок – 1 шт.,
- Зеленый горошек — 100 г,
- Оливковое масло — 50 мл,
- Розмарин — 1 ч.л.,
- Лавровый лист -1 шт.,
- Репчатый лук -1шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Лук порей -1 шт.,
- Сельдерей — 3 стебля,
- Твердый сыр — 30 г.
Ваш Ресто Шеф