Итальянский легкий суп для всех, кто следит за фигурой

31 августа 2017

Один из самых популярных супов на сегодня – это конечно минестроне из свежих овощей. Очень ароматный, вкусный овощной суп с пармезаном в классическом исполнении знаком практически каждому. Этот суп обеспечит вам сытость, бодрость и прекрасное настроение.

Нарезаем красивыми кубиками морковь, молодой кабачок. Если у кабачка жесткая кожура, то лучше будет его очистить. Так же необходимо очистить и нарезать кубиками картофель. Далее на сковороде и растительном масле, либо в казанке, обжаривают измельченный репчатый лук. Когда лук почти готов, добавляют морковь и пассируют.

После того, как будет готова морковь, добавляют кабачок, помидоры и картофель. Напоминаем, все нарезано красивыми кубиками. Тушим овощи около 6-7 минут, добавляем воды и ставим в кастрюле варить суп до полной готовности. В самом конце в суп можно добавить несколько макарон, спиралек либо рожек, ракушек. Перед тем, как выключить готовый суп, добавляют грамм итальянских травок, специй. Натертый пармезан кладут непосредственно в каждую тарелку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Белая фасоль — 150 г,
  • Томатный соус — 500 г,
  • Бульон — 1 литр, 
  • Макароны – горсть,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Зеленый горошек — 100 г, 
  • Оливковое масло — 50 мл,
  • Розмарин — 1 ч.л., 
  • Лавровый лист -1 шт.,
  • Репчатый лук -1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лук порей -1 шт.,
  • Сельдерей — 3 стебля,
  • Твердый сыр — 30 г.

 

Ваш Ресто Шеф

931 просмотр