Испанский суп гаспачо
Этот холодный томатный суп чрезвычайно популярен во всем мире. Моют помидоры, крестообразно надрезают и выдерживают их около 1 минуты в кипящей воде. Далее снимают кожицу и удаляют жесткие части. Огурец чистят, режут. В блендере взбивают очищенные помидоры, огурцы, консервированные помидоры в томатном соке и томатный сок.
В блендер добавляют свежий базилик, лук, винный уксус, оливковое масло, укроп. Все эти ингредиенты превращают в однородную массу и ставят ее на 30 минут в холодильник. Далее овощное пюре солят и перчат по вкусу.
Готовят половинки помидоров, огурца, чеснока и лука. Эти овощи должны быть аккуратно порезаны на кусочки желаемой формы. Немного перца чили, свежего порубленного базилика и оливкового масла. Овощи выкладывают в порционные тарелки в середину и заливают гаспачо (охлажденным овощным пюре). Подается суп холодным, украшенным зеленью.
Ингредиенты:
- крупные, спелые помидоры – 15 штук,
- огурец – 4 штуки,
- красные сладкие перцы – 3 штуки,
- свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков,
- черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика,
- лук красный – 1 большая луковица,
- оливковое масло «экстра вирджин» – 125 мл,
- хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.,
- крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.,
- листья петрушки – небольшой пучок,
- холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу,
Ваш Ресто Шеф