Испанский суп гаспачо

17 апреля 2018

Этот холодный томатный суп чрезвычайно популярен во всем мире. Моют помидоры, крестообразно надрезают и выдерживают их около 1 минуты в кипящей воде. Далее снимают кожицу и удаляют жесткие части. Огурец чистят, режут. В блендере взбивают очищенные помидоры, огурцы, консервированные помидоры в томатном соке и томатный сок. 

В блендер добавляют свежий базилик, лук, винный уксус, оливковое масло, укроп. Все эти ингредиенты превращают в однородную массу и ставят ее на 30 минут в холодильник. Далее овощное пюре солят и перчат по вкусу. 

Готовят половинки помидоров, огурца, чеснока и лука. Эти овощи должны быть аккуратно порезаны на кусочки желаемой формы. Немного перца чили, свежего порубленного базилика и оливкового масла. Овощи выкладывают в порционные тарелки в середину и заливают гаспачо (охлажденным овощным пюре). Подается суп холодным, украшенным зеленью. 

Ингредиенты:

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук,
  • огурец – 4 штуки,
  • красные сладкие перцы – 3 штуки,
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков,
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика,
  • лук красный – 1 большая луковица,
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 125 мл,
  • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.,
  • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.,
  • листья петрушки – небольшой пучок,
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу,

 

Ваш Ресто Шеф

1086 просмотров