Гуакамоле станет вашим любимым соусом либо закуской

23 декабря 2017

Невероятно популярное мексиканское блюдо гуакамоле считается вкусной, освежающей закуской и соусом одновременно. Это блюдо можно попробовать в ресторанах по всему миру. Основной ингредиент – спелый авокадо, мякоть которого тщательно разминают с соком лайма или лимона. По консистенции блюдо может быть совершенно разным. Некоторые предпочитают его как закуску из кусочков овощей и фруктов, другие напротив, любят перетертый гуакамоле в блендере. В качестве соуса гуакамоле подходит к множеству основных блюд.

Берем спелые помидоры, очищаем и мелко нарезаем. Перец чили измельчаем с чесноком, луком, зеленью, цедрой лайма. Все ингредиенты смешиваем и солим по вкусу. Добавляем сок лайма и одну столовую ложку воды. Так смесь станет немного жидкой. Чистим спелый авокадо, удаляем косточки, кубиками нарезаем мякоть, добавляем его к смеси из помидоров и чили, все разминаем и подаем к столу с кукурузными чипсами.

 Ингредиенты: 

  • Перец Чили — 1 шт.,
  • Авокадо — 3 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Кинза — 1 пучок,
  • Лайм — 1 штука,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 1 зубчик

 

Ваш Ресто Шеф

992 просмотра