Гуакамоле станет вашим любимым соусом либо закуской
Невероятно популярное мексиканское блюдо гуакамоле считается вкусной, освежающей закуской и соусом одновременно. Это блюдо можно попробовать в ресторанах по всему миру. Основной ингредиент – спелый авокадо, мякоть которого тщательно разминают с соком лайма или лимона. По консистенции блюдо может быть совершенно разным. Некоторые предпочитают его как закуску из кусочков овощей и фруктов, другие напротив, любят перетертый гуакамоле в блендере. В качестве соуса гуакамоле подходит к множеству основных блюд.
Берем спелые помидоры, очищаем и мелко нарезаем. Перец чили измельчаем с чесноком, луком, зеленью, цедрой лайма. Все ингредиенты смешиваем и солим по вкусу. Добавляем сок лайма и одну столовую ложку воды. Так смесь станет немного жидкой. Чистим спелый авокадо, удаляем косточки, кубиками нарезаем мякоть, добавляем его к смеси из помидоров и чили, все разминаем и подаем к столу с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
- Перец Чили — 1 шт.,
- Авокадо — 3 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Кинза — 1 пучок,
- Лайм — 1 штука,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 1 зубчик
Ваш Ресто Шеф