Грузинский суп харчо любят во всем мире
Насыщенный, обжигающий, наваристый, пряный и невероятно ароматный суп из говядины с орехами, зеленью, сливками и чесноком не оставит равнодушным никого. Традиционный рецепт подразумевает использование говядины, однако сегодня весьма популярен харчо из курицы и баранины.
Мясо нарезаем, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Отдельно в воде замачиваем тклапи. Лук нарезаем и пассеруем. Рис варим в мясном бульоне до готовности. За это время измельчаем острый перец, чеснок, орехи. Смешиваем перец, орехи и чеснок, отправляем часть смеси в кастрюльку с бульоном. Туда же отправляем измельченную зелень. Далее в кастрюлю с супом отправляем тклапи либо заменяем на 6 столовых ложек ткемали или 500 гр тертых, спелых помидоров, лавровый лист, соль.
Грузинский наваристый харчо подается горячим, с зеленью, лавашом, сливками.
Ингредиенты:
- Перец красный жгучий
- Перец черный (горошком)
- Петрушка
- Кинза
- Лист лавровый
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали) — 0,5 стак.
- Рис — 0,5 стак.
- Говядина — 1 кг
- Хмели-сунели
- Томатная паста — 1 ст. л.
Ваш Ресто-Шеф