Грузинский суп харчо любят во всем мире

25 октября 2017

Насыщенный, обжигающий, наваристый, пряный и невероятно ароматный суп из говядины с орехами, зеленью, сливками и чесноком не оставит равнодушным никого. Традиционный рецепт подразумевает использование говядины, однако сегодня весьма популярен харчо из курицы и баранины.

Мясо нарезаем, ставим на огонь и варим 1,5 часа. Отдельно в воде замачиваем тклапи. Лук нарезаем и пассеруем. Рис варим в мясном бульоне до готовности. За это время измельчаем острый перец, чеснок, орехи. Смешиваем перец, орехи и чеснок, отправляем часть смеси в кастрюльку с бульоном. Туда же отправляем измельченную зелень. Далее в кастрюлю с супом отправляем тклапи либо заменяем на 6 столовых ложек ткемали или 500 гр тертых, спелых помидоров, лавровый лист, соль.

Грузинский наваристый харчо подается горячим, с зеленью, лавашом, сливками.

Ингредиенты:

  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (горошком)
  • Петрушка
  • Кинза
  • Лист лавровый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали) — 0,5 стак.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Говядина — 1 кг
  • Хмели-сунели
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Ваш Ресто-Шеф

1068 просмотров