Грузинский молочно-сырный крем-суп гадазелили

06 января 2018

Это популярное, сытное первое блюдо грузинской национальной кухни представляет собой крем-суп. Способ приготовления блюда не сложен, по времени уходит около 25 минут. Вкус гадазелили превосходит все ожидания. Название супа происходит от названия сыра, из которого его готовят по классическому рецепту. Сыр гадазелили редко увидишь на прилавках магазинов, поэтому используют брынзу либо моцареллу.

Нарезаем выбранный сыр крупными кусочками, измельчаем мяту. В кастрюле кипятим молоко и выкладываем в него подготовленный сыр. Помешивая, варим сыр в молоке на медленном огне около 3-5 минут. Далее вынимаем сыр в миску и вымешиваем его как тесто, добавляя горячее молоко. Вымешиваем сыр до тех пор, пока он не станет упругим. Кроме того, во время вымешивания, вместе с молоком, добавляется и нарезанная мята.

Мелко нарезанный сыр выкладывается на тарелки и заливается горячим молоком. Грузинский молочный крем-суп Гадазелили украшается листочками мяты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл,
  • Брынза — 300 г (можно использовать моцареллу),
  • Мята – по вкусу,
  • Пищевая соль – по вкусу,
  • Душица обыкновенная (орегано) — по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1447 просмотров