Говяжья печень с банановым соусом

27 марта 2018

Бразильское мясное блюдо с банановым соусом включает в себя довольно простые ингредиенты, специи, приправы, а так же белое сухое вино. Традиционно, это блюдо готовится заблаговременно, так как согласно рецептуре, печень следует выдержать в маринаде не менее суток. 

Сначала готовится маринад для печени. Берется белое сухое вино, лимонный сок, нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист, молотый перец, соль. Все ингредиенты смешиваются, маринад готов. Свежую говяжью печень нарезают тонкими порционными ломтиками. Печень заливают маринадом и ставят в холодильник на сутки.

Через сутки печень достают, обсушивают, обжаривают на растительном масле и добавляют процеженный маринад во время тушения. После обжарки печень минут 5 оставляют тушить на самом медленном огне. Очищают банан, измельчают его в пюре и перемешивают с печенью. К столу печень с банановым соусом подают с гарниром из риса. 

Ингредиенты: 

  • Говяжья печень – 700 г,
  • Бананы (очищенные) — 200 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Сливки 10% — ½ стакана,
  • Лимонный сок (либо белое сухое вино) — 4 столовые ложки,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотый черный перец – по вкусу,
  • Острый красный перец – по вкусу,
  • Куркума – по вкусу,
  • Карри – по вкусу,
  • Кумин – по вкусу.

 

Ваш Ресто Шеф

1320 просмотров