Говядина с кукурузой и бобами по-мексикански

08 ноября 2017

Готовим мясной фарш из свежей говядины либо телятины. Обжариваем фарш на сковороде в ложке оливкового масла, постоянно помешивая. Через 10 минут ображивания к фаршу добавляем измельченный репчатый лук, свежий чеснок, красный, зеленый и желтый болгарский перец, перец чили, кукурузу, бобы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем томить на медленном огне.

Далее мы добавляем специи и приправы, включая майоран, тмин, чили и добавляем перемолотые свежие помидоры (либо измельченные) вместе с соком. Так же по вкусу солим и перчим наше благоухающее блюдо. Огонь минимальный, накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут до загустения.

После того, как наше блюдо загустело добавляем измельченную петрушку, 150 гр тертого чедер сыра и снова под крышкой оставляем на огне томиться в течение 5 минут. Перед подачей блюдо посыпать тертым сыром чеддер и зеленью.

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Говяжий фарш — 500 г,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Сладкий перец — 1 штука,
  • Зеленый консервированный перец чили — 120 г,
  • Красная консервированная фасоль — 500 г,
  • Консервированная кукуруза -320 г,
  • Чили пудра — 6 ч.л.,
  • Сушенный майран – 1 ч.л.,
  • Молотий тмин — 2 ч. л.,
  • Консервированный помидоры — 800 г
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр чеддер — 120 г
  • Петрушка – по вкусу,

 

 Ваш Ресто Шеф

1122 просмотра