Говядина с кукурузой и бобами по-мексикански
Готовим мясной фарш из свежей говядины либо телятины. Обжариваем фарш на сковороде в ложке оливкового масла, постоянно помешивая. Через 10 минут ображивания к фаршу добавляем измельченный репчатый лук, свежий чеснок, красный, зеленый и желтый болгарский перец, перец чили, кукурузу, бобы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем томить на медленном огне.
Далее мы добавляем специи и приправы, включая майоран, тмин, чили и добавляем перемолотые свежие помидоры (либо измельченные) вместе с соком. Так же по вкусу солим и перчим наше благоухающее блюдо. Огонь минимальный, накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут до загустения.
После того, как наше блюдо загустело добавляем измельченную петрушку, 150 гр тертого чедер сыра и снова под крышкой оставляем на огне томиться в течение 5 минут. Перед подачей блюдо посыпать тертым сыром чеддер и зеленью.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка,
- Говяжий фарш — 500 г,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Сладкий перец — 1 штука,
- Зеленый консервированный перец чили — 120 г,
- Красная консервированная фасоль — 500 г,
- Консервированная кукуруза -320 г,
- Чили пудра — 6 ч.л.,
- Сушенный майран – 1 ч.л.,
- Молотий тмин — 2 ч. л.,
- Консервированный помидоры — 800 г
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр чеддер — 120 г
- Петрушка – по вкусу,
Ваш Ресто Шеф