Армянская закуска Ека с зеленью

05 марта 2019

Ароматная, вкусная закуска Ека пользуется популярностью во многих ресторанах и как традиционное блюдо домашней армянской кухни. Для приготовления требуются самые простые ингредиенты. Это готовый лаваш, твердый сыр, яйца, масло сливочное, перец, зелень, соль.

Сначала следует приготовить все ингредиенты. Блюдо готовится достаточно быстро. Сыр натирается на крупной терке, зелень измельчают. В середину разложенного лаваша вбивают яйцо и аккуратно размешивают вилкой. При этом следует посолить его, поперчить, выложить в яйцо измельченную зелень и тертый сыр.

 Далее лаваш аккуратно складывают, чтобы в итоге получился конвертик в форме треугольника. На сковороде топят сливочное масло, выкладывают туда конвертик швом вниз и обжаривают с обеих сторон. Блюдо подается горячим с соусом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.,
  • Сыр твердый — 25-30 г,
  • Зелень — по вкусу,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло сливочное — для жарки

 

Ваш Ресто Шеф

782 просмотра