Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом

15 мая 2019

Фрикасе – традиционное французское мясное блюдо, которое отличается быстротой приготовления, отменным вкусом и многообразием вариантов оформления. Этот кулинарный шедевр станет вашей личной «визитной карточкой», если освоить особенности приготовления.

Обычно фрикасе готовят из белого мяса птицы. Для этих целей идеально подойдет филе курицы или индейки. Добавить вкусовых оттенков и сочности помогут свежие шампиньоны и сезонные овощи – лук, морковь, зелень.

Куриное филе хорошенько промойте и просушите полотенцем, нарежьте его тонкими полосками. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с каплей оливкового масла. На другой сковороде протушите мелко нарезанный лук, морковь и нашинкованные пластинами шампиньоны. Соедините ингредиенты, дайте им протушиться вместе в течение 5-7 минут, после чего добавьте сюда сливки 15-20% жирности и оставить блюдо на малом огне под крышкой еще на 5 минут. Солить, перчить блюдо стоит в самом конце. Таким способом вы обеспечите сочность курицы, мясо не будет сухим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • сливки – 100-150 мл;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Ваш Ресто Шеф

1374 просмотра