Картофель Айдахо. Американская кухня.

17 августа 2017

Это блюдо чрезвычайно популярно по всему миру. Его любят вегетарианцы и кушают в качестве гарнира с мясом или рыбкой обычные люди. Картофель айдахо прекрасно выполняет роль основного блюда, закуски. Это весьма аппетитная, ароматная картошка быстро готовится. Возьмите зелень, паприку, чеснок, карри, куркуму, оливковое или растительное масло – это и все ингредиенты картофеля айдахо.

Моем картофель и варим его в подсоленной воде до полуготовности. Делаем пряный, ароматный соус. Берем оливковое масло, добавляем паприку, выдавливаем несколько зубков чеснока, мелко нарезанную зелень, петрушку и укроп. Смешиваем до образования однородного соуса. Остывшие клубни картофеля режем на дольки, из одного клубня получается около 8 долек.

Картофель равномерно обливаем соусом. В смазанный растительным маслом противень выкладываем дольки картофеля в соусе. Запекаем в духовке до образования аппетитной корочки и золотистого оттенка. Картофель айдахо готов. Подают его с соусами на свой вкус, с рыбой, мясными блюдами или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соль — ½ ч.л.   
  • Паприка молотая — 3 ч.л.
  • Чеснок дольки — 4 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл

Ваш Ресто Шеф

1062 просмотра