Картофель Айдахо. Американская кухня.
Это блюдо чрезвычайно популярно по всему миру. Его любят вегетарианцы и кушают в качестве гарнира с мясом или рыбкой обычные люди. Картофель айдахо прекрасно выполняет роль основного блюда, закуски. Это весьма аппетитная, ароматная картошка быстро готовится. Возьмите зелень, паприку, чеснок, карри, куркуму, оливковое или растительное масло – это и все ингредиенты картофеля айдахо.
Моем картофель и варим его в подсоленной воде до полуготовности. Делаем пряный, ароматный соус. Берем оливковое масло, добавляем паприку, выдавливаем несколько зубков чеснока, мелко нарезанную зелень, петрушку и укроп. Смешиваем до образования однородного соуса. Остывшие клубни картофеля режем на дольки, из одного клубня получается около 8 долек.
Картофель равномерно обливаем соусом. В смазанный растительным маслом противень выкладываем дольки картофеля в соусе. Запекаем в духовке до образования аппетитной корочки и золотистого оттенка. Картофель айдахо готов. Подают его с соусами на свой вкус, с рыбой, мясными блюдами или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Соль — ½ ч.л.
- Паприка молотая — 3 ч.л.
- Чеснок дольки — 4 шт.
- Карри — 1 ч.л.
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
Ваш Ресто Шеф