Бефстроганов на сметане по-американски
Это сытное, вкусное блюдо предпочитают в качестве второго мясного блюда в ежедневной кухне и к торжественным застольям. Для приготовления нежного бефстроганов берут мякоть говядины, сметану, репчатый лук, зелень, паприку, соль и перец. Блюдо в приготовлении довольно простое, но по вкусовым качествам изумительное, поэтому так популярно во всех ресторанах и кафе мира.
На сковороде греют растительное масло. Выкладывают порезанную тонкими полосками говядину, обжаривают мясо до румяной корочки. Мясо солят, перчат по вкусу и часто помешивают на сковороде. Когда мясо зарумянилось, его перекладывают в миску.
На сковороде обжаривают нашинкованный лук. В лук добавляют паприку и сметану, на медленном огне, постоянно мешая, обжаривают и в этот ароматный соус добавляют мясо. В соусе мясо тушат до полной готовности. Такое мясо подают обычно с пастой, лапшой и щедро посыпают его зеленью.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- сметана — 300 г;
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- зелень – 1 пучок,
- паприка – по вкусу,
- соль и перец– по вкусу.
Ваш Ресто Шеф