Башкирские соломоны невероятно популярны
Башкирская национальная кухня основана на трех общеизвестных китах – мясо, зерно и молоко. Злаки и мясо – вот основа основ кулинарии Башкортостана. Соломоны – очень простое мясное блюдо. Традиционно его готовят из говядины, но в современных ресторанах и дома хозяйки успешно готовят вкусные соломоны из индейки и свинины.
Мясо аккуратно нарезается порционными кусочками. Далее его отбивают. Для приготовления мяса готовят в мисках крахмал, соевый соус. Отбитые кусочки обваливают сначала в крахмале, далее обмакивают их в соевом соусе и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. При этом по вкусу добавляют молотый перец и любимые приправы, пряности. Подают ароматные соломоны на большом общем блюде с овощами со свежей зеленью и соусом.
Ингредиенты:
- Мясо телятина — 500 г,
- Соевый соус — 100 мл,
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло для жарки — по вкусу.
Ваш Ресто Шеф