Башкирские соломоны невероятно популярны

13 марта 2018

Башкирская национальная кухня основана на трех общеизвестных китах – мясо, зерно и молоко. Злаки и мясо – вот основа основ кулинарии Башкортостана. Соломоны – очень простое мясное блюдо. Традиционно его готовят из говядины, но в современных ресторанах и дома хозяйки успешно готовят вкусные соломоны из индейки и свинины.

Мясо аккуратно нарезается порционными кусочками. Далее его отбивают. Для приготовления мяса готовят в мисках крахмал, соевый соус. Отбитые кусочки обваливают сначала в крахмале, далее обмакивают их в соевом соусе и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. При этом по вкусу добавляют молотый перец и любимые приправы, пряности. Подают ароматные соломоны на большом общем блюде с овощами со свежей зеленью и соусом.  

Ингредиенты: 

  • Мясо телятина — 500 г,
  • Соевый соус — 100 мл,
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло для жарки — по вкусу.

 

 

Ваш Ресто Шеф

1061 просмотр