Балканский салат

12 июля 2018

Балканский салат занимает особое место в болгарской кухне овощных блюд. Данный салат низкокалорийный и прекрасно дополнит мясные блюда, а так же станет основным блюдом для диабетиков, и всех, кто придерживается сбалансированного питания.

Берутся помидоры, брынза, красный лук, варенные яйца, маслины без косточек, чеснок. Помидоры режут красиво, кружочками. Лук измельчают полукольцами. Брынзу традиционно мнут вилкой. Чеснок натирают либо выдавливают через чеснокодавилку. Все овощи и маслины смешивают.

Для соуса берутся лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец. Все смешивается, добавляются по вкусу и желанию любимые специи, пряности. Этой заправкой щедро маслят салат. А при подаче его дополнительно украшают разрезанным на 8 частей яйцом и зеленью. Этот свежий, ароматный салат нравится всем без исключения.

Ингредиенты: 

  • помидоры – 4 шт.,
  • брынза – 200 гр,
  • красный лук – 1 шт.,
  • варенные яйца – для украшения,
  • маслины без косточек – 15 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • лимонный сок – по вкусу,
  • уксус – по вкусу,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • специи, пряности – по вкусу.

 

 Ваш Ресто Шеф

1511 просмотров