Баклажаны с грецкими орехами любят не только на Кавказе
Эта оригинальная кавказская закуска чрезвычайно популярна по всему миру. Блюдо достойно украшает торжественные столы и прекрасно дополняет повседневный рацион всех, кто предпочитает вкусно, сытно покушать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт,
- Грецкие орехи — 100 гр,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Кинза — 0.5 пучка,
- Растительное масло — 100 мл,
- Хмели-сунели — по вкусу,
- виноградный уксус — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Подбираем спелые баклажаны, моем их и нарезаем кружочками. Затем солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. После этого промываем кружочки от соли. Отдельно измельчаем грецкие орехи, в орехи добавляем майонез, чтобы получилась однородная кашица. В нее добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок по вкусу, хорошо перемешиваем.
Обсушенные кружочки баклажанов обжариваем на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Промакиваем бумажным полотенцем от жира каждый кусочек, дабы удалить излишний жир. На каждый кусочек выкладываем орехово-чесночную массу. Посыпаем зеленью, либо добавляем измельченный помидор для украшения и ставим блюдо на 2 часа в холодильник.
Ваш Ресто-Шеф.